社会福祉法人ゆたか会 ドリームキッズ保育園

2023.09.29
人の優しさにふれました。

本日、もり・そら・ほし・にじ組が篠路あさひ公園へ遊びに出かけたのですが、急な大雨になり公園の屋根付きの休憩場に一時避難となりました。すると、どうぞお使いくださいと車で通りがかった方や公園のご近所の方が傘をたくさん貸してくださいました。雨には降られましたが、子どもたちにとって、人の親切や優しさにふれることができた良い日になったと感謝しております。その後、雨も上がり子どもたちは無事に園へ帰ることができました。
今日、傘を貸して下さった方には心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

PS.公園のご近所の方には、お礼を言って傘をお返しできたのですが、車で通りがかった方は、すぐにその場を立ち去ってしまわれ、お礼も言えず傘もお返しできませんでした。もし、この記事を読んだ方で、お心当たりのある方がおられましたらお声をかけていただければ幸いです。